Виза Е-2

E-2 – это инвесторская виза, предназначенная для владельцев и менеджеров предприятий. Для ее получения необходимо вложить в предприятие значительный капитал. Помимо этого, к вам предъявляются следующие требования:

- вы гражданин страны, заключившей с США торговое соглашение, или же не менее 50% вашей компании принадлежит гражданам таких стран;
- вы или ваша компания провела или собирается провести инвестицию, связанную с бизнес риском, значительного объема ($100 000 или больше) в американское предприятие;

- вы занимаете в компании руководящую или управляющую должность, либо владеете особыми навыками, крайне важными для работы компании;
- данная инвестиция не является вашим единственным источником дохода;
- эта инвестиция создаст новые рабочие места для граждан или постоянных жителей США;
- вы обещаете покинуть Соединенные Штаты, если ваш статус изменится.

Срок действия визы

Визы E-1 и E-2, как правило, действуют в течение пяти лет, но этот срок может быть продлен в консульстве или посольстве США. Разрешение на пребывание в стране первоначально дается на 2 года, впоследствии оно может быть продлено. Бизнесмены и инвесторы могут оставаться в Соединенных Штатах сколь угодно долго, пока их статус удовлетворяет требованиям визы.

Супруги и несовершеннолетние дети

Супруги и не состоящие в браке несовершеннолетние дети обладателей виз E-1 и E-2 также могут получить соответствующую визу. Супруги могут получить разрешение на работу в США, тогда как дети такого права не имеют. Однако, в отличие от обладателей виз B, TN или H, нелегальная работа не грозит им депортацией.
Кроме того, домашние работники обладателей виз E-1 и E-2 могут получить визу B-1 с разрешением на работу.

Наши иммиграционные адвокаты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Санта-Барбаре, Сан-Хосе и Сакраменто говорят на русском языке! Заполните эту форму и наши сотрудники свяжутся с вами.

Share with your friends
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями