Виза Е-1

Виза E-1 предназначена для инвесторов, владельцев предприятий, менеджеров и ключевых работников. Она была введена для поддержки торговли и инвестиций между Соединенными Штатами и государствами, подписавшими с США торговые соглашения. Давая крупным инвесторам возможность создавать предприятия в Соединенных Штатах, визовая программа E-1 способствует обмену товарами и услугами между США и другими странами.

Кто может получить эту визу?

American Corporate Services, Inc. поможет вам с получением визы E-1, если вы попадаете в одну из следующих категорий:

- менеджеры, руководители или специалисты компании, действующей в Соединенных Штатах;
- ключевые работники, управляющие американским подразделением или филиалом компании;
- персонал, присланный для основания новой компании в США.

В любом случае заявитель должен продемонстрировать существенный объем торговых сделок между компаниями двух стран. Это требование делает визы E-1 доступными только для тех сотрудников, которые занимаются руководящей или управляющей деятельностью, требующей особых навыков.

Для получения визы E-1 вы должны удовлетворять всем требованиям, перечисленным ниже:

- вы гражданин страны, заключившей с США торговое соглашение, или же не менее 50% вашей компании принадлежит гражданам таких стран;
- вы приезжаете в США, чтобы проводить не менее 50% торговли между вашей американской компанией и страной, заключившей торговое соглашение;
- требуемый объем торговли уже имеет место на момент подачи заявления на визу E-1 (это включает контракты, предусматривающие немедленную поставку товаров или услуг);
- вы исполняете обязанности руководителя или менеджера, либо обладаете особыми навыками, делающими вашу работу крайне важной для предприятия, и вы обещаете покинуть Соединенные Штаты, если ваш статус изменится.

Срок действия визы

Визы E-1 и E-2, как правило, действуют в течение пяти лет, но этот срок может быть продлен в консульстве или посольстве США. Разрешение на пребывание в стране первоначально дается на 2 года, впоследствии оно может быть продлено. Бизнесмены и инвесторы могут оставаться в Соединенных Штатах сколь угодно долго, пока их статус удовлетворяет требованиям визы.

Супруги и несовершеннолетние дети

Супруги и не состоящие в браке несовершеннолетние дети обладателей виз E-1 и E-2 также могут получить соответствующую визу. Супруги могут получить разрешение на работу в США, тогда как дети такого права не имеют. Однако, в отличие от обладателей виз B, TN или H, нелегальная работа не грозит им депортацией.

Кроме того, домашние работники обладателей виз E-1 и E-2 могут получить визу B-1 с разрешением на работу.

Наши иммиграционные адвокаты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Санта-Барбаре, Сан-Хосе и Сакраменто говорят на русском языке! Заполните эту форму и наши сотрудники свяжутся с вами.

Share with your friends
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями