Иммиграционный адвокат в Сан-Франциско, Калифорния, США

Помощь с иммиграцией в США

Иммиграция в США остается крайне важной для граждан многих стран мира. Существует не слишком много способов легально иммигрировать в Америку.

Иммиграция в США

Как иммигрировать в США?

Для этого есть два пути: прямая и непрямая иммиграция.

Прямая иммиграция

Иммиграционные визы выдаются только в посольствах Соединенных Штатов. В большинстве случаев это происходит на основании петиции от родственников, являющихся гражданами США, либо выигрыша в иммиграционной лотерее.
Но если вам повезло и вы выиграли в лотерее, это еще не означает, что вы автоматически получите визу в США. Вам придется пройти собеседование в посольстве, где вы должны будете доказать следующее:
- Достаточный уровень образования и рабочего опыта.
- Наличие определенных средств на первый период жизни в США.
- Наличие предложения работы от американского работодателя.
Существуют также иммиграционные визы для бизнесменов (EB-1C), инвесторов (EB-5), людей с высшим образованием и опытом работы (EB-2, EB-3), людей с экстраординарными способностями (NIW) и другие.

Непрямая иммиграция

Смысл непрямой иммиграции состоит в том, что вы приезжаете в США по неиммиграционной визе и меняете статус, уже находясь в стране. Этот способ более длительный и дорогостоящий, но для многих он является единственным путем иммигрировать в США. Есть несколько способов приехать в Америку с целью смены иммиграционного статуса:

 Американское гражданство- Виза для невесты/жениха.
- Виза для служителей культа.
- Рабочая виза H-1B.
- Бизнес-виза L-1.
- Статус беженца.
- Рождение ребенка в США.

Виза для невесты/жениха

Приехав в США по этой визе, вы должны вступить в брак в течение трех месяцев (срок действия визы). Затем вы направляете петицию и получаете временный вид на жительство. Прожив в стране с мужем или женой два года, вы заполняете еще одну петицию и проходите совместное собеседование. Если все в порядке, вы получаете постоянный вид на жительство.

Виза R-1 для религиозных целей

Пробыв в США определенное время по этой визе, вы можете подать в иммиграционную службу заявление на предоставление вида на жительство по категории «особый иммигрант». Чтобы получить гринкарту по программе EB-4, нужен тот же пакет документов, что и для получения визы R-1. Помимо этого, вы должны предоставить доказательства того, что на время подачи заявления вы проработали на полную ставку в религиозной организации не менее двух лет и намереваетесь продолжать работать в США. В эту категорию входят также волонтеры, работающие не менее 40 часов в неделю.

Иммиграционный адвокат в Сан-Франциско, КалифорнияРабочая виза H-1B

Если за несколько лет пребывания в США по визе H1-B вы докажете свою ценность, то ваш американский работодатель не захочет терять такого опытного сотрудника по истечению срока действия вашей визы. Если он выступит вашим спонсором, вы можете легально получить вид на жительство, дающий вам и вашей семье право постоянного проживания в США.

Виза L-1 для бизнесменов

Владелец компании, находящейся за пределами США, может открыть в Америке филиал своей компании. Чтобы управлять этим филиалом на месте, он может получить визу L-1 для себя и визу L-2 для членов своей семьи. Изменить свой статус на «L» можно уже находясь на территории США. Другими словами, для получения визы типа L необязательно посещать консульство. В первый раз виза выдается на 1 год. Если ваш филиал за это время останется успешным, вы можете получить визу, действующую 3 года. Виза L дает вам возможность подать заявление на гринкарту.

Иммиграция через статус беженца

США - одна из стран, подписавших Женевскую конвенцию и соблюдающих ее положения. Американские иммиграционные законы, помимо прочего, дают четкое определение беженцев. Если вас преследуют в родной стране либо у вас есть основания опасаться преследований, вы можете претендовать на статус беженца.

Иммиграционный адвокат в Сан-ХосеРождение ребенка в США

Если ребенок родился на территории США, то он, в соответствии с законами этой страны, автоматически получает американское гражданство. Рожая ребенка в США, вы даете ему шанс в будущем выбрать страну проживания. Если он выберет Америку, то без проблем сможет приехать сюда. Следует помнить, что родители детей, имеющих американское гражданство, сами не имеют никаких привилегий по получению гражданства. По достижению 21 года ребенок может направить петицию о родственнике-иностранце, чтобы пригласить своих родителей в США.

Иммиграция: квалифицированная помощь

Иммиграция в США - это ответственный процесс, требующий самого серьезного внимания к юридическим аспектам дела, тщательной и целенаправленной подготовки документов и правильного поведения на собеседовании в посольстве. Следовательно, крайне важно найти надежную, ориентированную на результат компанию, способную предоставить квалифицированную помощь по вопросам иммиграции в США. Качественная иммиграционная помощь является критическим фактором в положительном решении вопросов.

Immigration: qualified assistance

Share with your friends
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями